Понятно))
Sword Coast [Sympho Power Metal] и другое творчество безумного демона
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться322008-12-27 21:56:37
Dallathar
Итак! Долго я этого ждал, услышать творение группы Даллатара)
Ну что ж... первое что бросается в глаза это...вилиончель!) Здесь она идеально вписалась, честоно говоря, я даже не ожидал. Также в песне прослеживается хорошая композитроская линия, грамотно построенные партии инструментов, здесь почти нареканий нет. Разве что гитару, слишком уж "забита" на заденем плане, но это может быть и от записи.
Теперь о вокале.
БЕЗ ОБИД.
Вокал ужасен, портит всю песню. Голос никакой, абсолютно не развит, "он серен и скучен". После того как он перешел крик(3:20) мне стало противно.
Про текст сказать не могу ничего, так не расслышал)))))
ИМХО!!!!! Еще раз без обид. с удовольствие возьму свои слову обратно, если после качественно записи он изменится.
Итог.
Песня хорошая, жаль текст плохо разобрал, все протит вокал и запись.
И еще вопрос.
Ребят, вы чего хотите добиться, на нашей сцене стать известными или выйти на европейскую?
Поделиться332008-12-27 23:08:43
Разве что гитару, слишком уж "забита" на заденем плане, но это может быть и от записи.
Без микрофонов да, гитара прохо слышится. Но сегодня в студии все совсем наоброт было... Гитара и ударные делали мясо, а мне приходилось из виолончели звук силой извлекать (при этом качество звука падало). С этим точно что-то делать надо.
Вокал ужасен, портит всю песню. Голос никакой, абсолютно не развит, "он серен и скучен". После того как он перешел крик(3:20) мне стало противно.
Мда, с вокалисткой надо поработать.
Скримит, кстати, не она, а гитарист... Согласен, что не особо получилось. Думаю, сам эьтот момент озвучить (тихий скриминг, переходящий в гроул).
Ребят, вы чего хотите добиться, на нашей сцене стать известными или выйти на европейскую?
Нормально играть для начала.
Текст, кстати, на первой странице этой темы можно заценить. Пост #4
Поделиться342008-12-28 00:21:47
Вы что уже в студии записываете?
А чистый мужской вокал будет??
Поделиться352008-12-28 00:54:13
Вы что уже в студии записываете?
Пока мы там только репетируем, но будем и записывать.
А чистый мужской вокал будет??
Нет, по крайней мере, не планируется. Хотя и не исключен - гитарист у нас хорошо поет.
Просто я чистый мужской вокал не особо люблю (хотя Эпидемия, Распсоди - эт святое), нравится либо женский (особенно оперный) либо брутальный (гроул, скрим, шрайк и другая жесть).
К тому же, по концепции группа задумывается как female fronted.
Поделиться362008-12-28 02:18:24
А что за студия?
Кто микшировать будет? Будет ли алтьбом?
Поделиться372008-12-28 09:09:07
Мне тоже интересно))
Поделиться382008-12-28 11:34:32
Название студии не знаю, она не особо фешенебельная. Альбом будет, если все хорошо пойдет.... Сейчас об этом пока рано думать - группа существует всего месяц, и отрепетированы только 2 песни.
Поделиться392008-12-28 16:20:49
Хм... Мне, чтоль, вернуться, коль тут так интерено стало...
Что сказать...
Я также (3:20)скримить умею, да! =Ь Только с недавнего времени я стала классифицировать сей аццкий звук как гриммвойс...
Вокал ужасен, портит всю песню. Голос никакой, абсолютно не развит, "он серен и скучен".
Хм, однако... Можете не прислушиваться к мнению музыканта-недоучки (меня то бишь), но меня бы порадовал вокал как в Unreal - Ритуал... Интересно бы звучало... Имхо, разумеется...
Что до самой музыки... По-моему, просто не сыгрались ещё...
Вы прочитали мнение абсолютно неадекватной и не разбирающейся в музыке нелюди...
Поделиться402008-12-29 01:53:44
Хм, однако... Можете не прислушиваться к мнению музыканта-недоучки (меня то бишь), но меня бы порадовал вокал как в Unreal - Ритуал... Интересно бы звучало... Имхо, разумеется...
Да ну вокал больно попсовый!!(( ИМХО!
Поделиться412008-12-29 06:48:43
Folko Baggins, бу! То попсово, что Я могу спеть (чёрт, WT - тож попса, получается), а именно как раз-таки Ритуал я проинтонировать не могу... Странный какой-то там вокал... Собственно, тем мне интереснее...
А каким ещё вокалом Ангелочков получится красиво исполнить? Оперным? - так его поставить, кстати, вполне реально с моей (обывательской) точки зрения... Ну, как ещё... Драйвом, по-моему, звучать не будет...
Поделиться422008-12-29 09:59:03
Имхо пример для этой песни можно посмотретть а альбоме Найтвиш 2007 Дарк Посешн...Какую именно песню я сейчас не вспомню но чтото подходящее там было
Поделиться432008-12-29 16:30:09
Shelly
Folko Baggins, бу! То попсово, что Я могу спеть (чёрт, WT - тож попса, получается), а
С Чименно как раз-таки Ритуал я проинтонировать не могу... Странный какой-то там вокал... Собственно, тем мне интереснее...
А каким ещё вокалом Ангелочков получится красиво исполнить? Оперным? - так его поставить, кстати, вполне реально с моей (обывательской) точки зрения... Ну, как ещё... Драйвом, по-моему, звучать не будет...
Вокал в "Ритуале" сильно напоминает наших эстрадных исполнителей.
Оперный поставить не так уж просто(с моей точки зрения).
Таким вокалом чтоб к музыке идельно подходил.
Мне нравятся:
1) Elisa C. Martin (Fairyland, Dark Moor, Hamka)
2) Kaisa Jouhki (Battlelore)
им может еще Doro Pesch... наверно.
Особо женский вокал не люблю, так что сильно в нем не разбираюсь.
Fess353
Ты бы еще ранеток предложил!!))
Поделиться442008-12-29 16:38:09
Поверь-твои предложения не менее безумны__)
Поделиться452008-12-29 16:51:40
Поверь-твои предложения не менее безумны__)
Fess353, а кто здесь не безумен?
Поделиться462008-12-29 17:41:00
Здесь все безумцы
Поделиться472008-12-29 18:14:29
Вокал в "Ритуале" сильно напоминает наших эстрадных исполнителей.
Чем? Мне правда непонятно... Или Ты считаешь попсовым то, что нельзя назвать оперным или экстремальным?
Оперный поставить не так уж просто(с моей точки зрения).
Ну Тебя... Разница, по-моему, лишь в том, как открывать гортань -) Кстати, кто-нибудь знает, за сколько лет Симонс поставила вполне приличный вокал? (Мне считать лень...) Но, помнится, за не столь долгий срок...
Поделиться482008-12-29 23:18:23
Народ, оперный вокал сложно не поставить, а сохранить.
Научиться "петь как Тарья" относительно легко (хотя тоже кому как), а вот петь так продолжительное время, и без вреда - это уже куда труднее.
У нашей вокалистки (Jannette) голос поставлен, но не оперный, а джазово-эстрадный. Конечно, с пауэром звучит странно, но мы над этим работаем.
Поделиться492008-12-30 09:31:07
Пардон, вру немного...
Разница, по-моему, лишь в том, как открывать гортань -)
...И объём лёгких должен быть немаленьким, ибо дыхание именно легочное...
У нашей вокалистки (Jannette) голос поставлен, но не оперный, а джазово-эстрадный.
Хм, в этом почти совсем не разбираюсь -)
Конечно, с пауэром звучит странно, но мы над этим работаем.
Хм... *Послушала песню ещё раз*
Мне почему-то показалась, что кое-где акцент должен быть именно на голос...
Поделиться502008-12-30 11:19:41
Мне почему-то показалась, что кое-где акцент должен быть именно на голос...
В смысле? Какой акцент?
Поделиться512009-02-23 23:11:10
Так. Думаю, есть (не)люди, которые сомневаются в существовании нашей группы.
Дабы рассеять ваши сомнения насчет того, что мы-таки есть - падам-парам:
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=uzMJiTwBgWw
Комментарии в студию.
Поделиться522009-02-25 15:02:49
Dallathar
Совершенствуетесь)
Тексты красивые, в иных местах рифма чуток сбивается, но думаю при наложении на музыку это не будет заметно.
Поделиться532009-03-19 20:40:20
Народ Пандемониума!
У нас концерт 29 марта!!! Никто не желает придти?
Поделиться542009-03-20 13:11:09
Я хотел бы но мине далековато переться из Крыма(((
Поделиться552009-03-22 01:04:25
Dallathar
Дал я бы пришла, но увы в Крыму) Желаю вам хорошо отыграть))))
Поделиться562009-03-23 10:50:07
Благодарю!
Поделиться572009-03-23 15:12:53
Удачи! Мне из Перми далековато... Во всяком случае:
Мы хочим песен! Их есть у вы? 8)